三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

庆元旦,迎新年——中村乡大焙坑村举办“客家文化节”

        2018-01-02 16:25:00        字体显示:

响应十九大新“三农”政策,实施乡村振兴战略,推动农业绿色发展弘扬革命老区精神,展现客家独特的文化魅力12月30日上午,中村乡大焙坑村举办首届客家文化节吸引了很多客家宗亲前来参加活动。

 

大焙坑村位于中村乡东部,地处大众山山脚下。村民大都是早先从上杭县迁移过来的客家人,以上杭客家话为主,至今还保留着很多客家特有的民俗热情的大焙坑村村民,用最热情的客家风俗迎接远方客人的到来。

 

大焙坑村不仅是客家文化古村,有着千年红豆杉和客家蓝文化展览区,更是革命老区村,存留大量宝贵红色历史资料,带领大家“重走红军路,重温革命史”。(中村乡)