三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

东霞社区举办 “创新创业筑梦想·我和社区共分享”活动

        2018-01-02 11:03:00        字体显示:

12月30日,东霞社区劳动保障工作站联合三明学院针对部分育龄下岗职工,在东霞新村中心广场举办了一场“创新创业筑梦想·我和社区共分享”活动,来自社区的部分育龄下岗职工参加了活动。此次活动一方面旨在让三明学院创新创业项目走进社区,让社区居民感受大学生的创新力和创造力。另一方面为社区居民提供服务,带给社区居民创新创业理念,为有创业意识的育龄下岗职工提供帮助。这是东霞社区立足实际,充分利用共建资源,帮扶下岗失业人员再就业的一个缩影。

 

近年来,东霞立足社区开发岗位,增加就业。积极开发社区保洁、保绿、治安、巡逻等公益性岗位。安置下岗失业人员赵明红等,外来务工人员曾水金等近30人就业;兴办社区非正规劳动组织吸纳安置下岗失业人员。开展家庭清洁卫生、托幼等便民利民服务项目,安置下岗失业人员黄建丽等从事家政服务,鼓励李丽华等开办了4家托管中心。

 

立足创业开发岗位,实现就业。失业人员杨金原在4S店上班,走访中东霞社区工作人员得知他有意办企业,就积极将他引进到社区,成立创联汽车贸易有限公司。鼓励原冶金机械轧辊厂下岗职工朱翠明创办了正奇工贸有限公司,提供多个就业岗位。

 

立足企业开发岗位,帮助就业。辖区企业三明美顺伞业有限公司需要大量制伞工,东霞社区立即发布就业信息,解决了企业用工缺人的燃眉之急。

 

针对创业人员,东霞社区不仅在政策上扶持他们,还积极帮助申请“幸福母亲工程”贷款和小额贴息贷款,促进就业创业。(东霞社区)