三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区九届人大二次会议第二次全体会议召开

        2017-12-27 15:59:00        字体显示:

12月27日,三元区九届人大二次会议举行第二次全体会议。会议听取了区人大常委会的工作报告,区人大常委会副主任林冰主持会议。

 

区人大常委会主任邓秀忠受区九届人大常委会委托,向大会报告工作。报告指出,2017年,区人大常委会在区委的正确领导下,认真学习贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进我区经济社会发展作出了积极贡献。一年来,召开常委会会议8次,主任会议12次,作出决议、决定3项,检查2部法律法规实施情况,听取审议专项工作报告15项,开展专题调研和跟踪检查4项,开展政府工作部门履职情况满意度测评1次,审查规范性文件2件;任免国家机关工作人员22人次,组织宪法宣誓23人次,补选市代表2人,补选区代表2人,完成代表资格审查4人次,全面完成了区九届人大一次会议确定的年度各项任务。

 

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。报告强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五规划”承上启下的关键一年。区人大常委会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真落实区委九届历次全会的部署要求,依法履行各项职权,重点做好以下方面工作:以更高的政治站位,创新地方人大工作;以更好的工作成效,服务经济社会发展;以更优的服务保障,激发代表工作活力;以更严的作风要求,加强机关自身建设。不忘初心、牢记使命,依法履职、开拓创新,为加快建设“实力三元、创新三元、宜居三元”、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!(区委报道组)