三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区政协八届二次会议举行第二次全体会议

        2017-12-27 15:55:00        字体显示:

12月27日,三元区政协八届二次会议举行第二次全体会议。区委书记郑清华,区长廖卫国,区委副书记陈晓翔,区委常委、副区长周庆裕应邀参加会议。大会的执行主席为:李世福、罗裕明、王树勇、黄忠灶、邓享华、陈劲松。王树勇主持会议。

 

大会表彰了2017年度优秀提案、提案工作先进单位和先进个人、提案办理先进单位;陈昭炎、高浩、郑小洁等8位委员结合自身工作实际,就防控金融风险、“互联网+中小企业”促经济转型升级、教育助推南部新城品牌建设等热点问题进行了议政发言。

 

 

听取委员们的发言后,郑清华指出,大家的发言材料涵盖方方面面,体现了政协委员在学习中央精神和省市战略决策上有所思考。就政协委员更好地履行职责,他提出要求:对国家大政方针要随时掌握,深刻领会、深刻理解,做到心中有数;对省市委落实上级精神的战略部署要做到心中有数;对区委、区政府在新时期的思路、战略及目标任务要心中有数;对广大人民群众诉求要做到心中有数;对当前经济社会发展中遇到矛盾、阻力、困难和问题等要做到心中有数。当下,三元经济社会发展正处于爬坡过坎阶段,希望政协委员们凝心聚力、忠诚履职,为“实力三元、创新三元、宜居三元” 建设贡献智慧和力量!(区委报道