三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 学校教育

以课题促教学 带动区域教研

        2017-12-29 09:09:00        字体显示:

12月27日,省级立项课题《三明童谣校本课程开发利用的研究》小学音乐教学研讨观摩活动在区建设小学成功举办全区共有29位小学音乐教师参加活动

 

建设小学苏红梅老师展示了三元非物质遗产《三元龙船歌》教学,带领孩子们感受了别开生面的龙舟赛,在歌声中传承古老的本土音乐文化。建设小学的邓榕乐老师给大家带来了三元童瑶《月姐姐》,优美的摇篮曲,加上方言的韵味传递着美好的生活情景。最后,音乐教研员陈凌老师结合课题研究作了一次《如何进行课题研究》的讲座,给老师们方向性的引领和指导。

 

本次活动,通过开展课题教研,对全区音乐老师的教学研究起到了促进的作用,对今后如何进行课题研究有了明确的方向。(区教育局)