三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

“工作做到家”区住建局现场摸底岩前镇建档立卡贫困户

        2017-12-22 09:34:00        字体显示:

日,区住建局副总工程师陈逊清一行在岩前镇干部带领下对岩前镇所有未享受过住房福利政策的建档立卡贫困户上门摸底,先后走访了9个行政村27户。

 

本次走访的建档立卡贫困户所居住的房屋在结构上均无安全隐患,但参差存在着屋顶渗水、墙面晦暗、厨房昏暗渗水、窗户破损、没有卫生间等影响生活便利性和舒适性的缺陷。

 

为切实改善贫困户生活条件,特别是方便高龄户、长期慢性病户、残疾户的日常起居。

区住建局对乡镇、村干部讲解了国家在住宅修缮经费使用上的相关政策和措施,并在走访过程中结合实际情况对同行乡镇、村干部提出了有针对性的改造意见一是采用青瓦等坚固材料修缮屋顶,防范大风造成的损坏和坠物;二是通过内外粉刷改善房屋整体采光情况;三是修缮门窗和破损墙体,遮挡风雨并防止房屋结构受损;四是结合农村生活污水整治修建独立厕所,兼顾环保要求和居住要求。五是考量住户实际情况,细致做好平整路面、安置厕卫设施等便利措施。(区住建局)